窯出し→ランチ→釉薬

e0352681_21004262.jpg
今日は朝から素焼きの窯出しをして、ご近所お友達とランチへ~(≧∇≦)
下松のエシャロットに行ったら、定休日で、、
話し合いの結果、メープルヒルへ行きました。 

前菜はオマール海老とサーモンのお刺身が使われたサラダ
e0352681_21004987.jpg
上の緑のはっぱをのけたらサーモンとえびが出てきたー!!
e0352681_21005802.jpg
美味しかったですー!!

それから、魚介たっぷりトマトソースパスタ♪
e0352681_21010878.jpg
たくさん海の幸が入っててすっごいおいしい!!

パンもおいしい!
e0352681_21011651.jpg
デザートはフォンダンショコラ♪
e0352681_21012435.jpg
フォンダンショコラも激ウマ!
e0352681_21013208.jpg
今日は雨だったから、20パーセントoffになりました。
e0352681_21014153.jpg
お友達と4時間、たくさんおしゃべりして楽しい1日になりました♪

ランチからかえってからは水玉模様を入れて釉薬をしました。
e0352681_21015130.jpg
電気窯は雨や雪が大敵なので、お天気の日に本焼きをしたいと思います。
e0352681_13451224.jpg
新作は手作り大好き展にお持ちします♪



by kyokosusuma | 2016-01-19 09:25 | 今日のランチ | Comments(0)